
皆様、今まで東京バルバリをご贔屓にしていただき誠にありがとうございました。
東京バルバリは京橋地区の一斉開発のため閉店することになりました。
また同じ場所で再開することはありませんが、小池シェフの新しいお店「シュングルマン」が2014年5月にオープンいたしております。
小池シェフは独立しましたが、シュングルマンは弊社との共同経営という形でまた一緒に飲食業界を盛り上げていく次第です。
こちらのウェブサイトでもご紹介いたしておりますのでご覧ください!
<店舗情報>
〒104-0031 東京都中央区京橋3-7-9
TEL 03-5524-1338
創業2005年10月
閉店2014年3月
[ ランチメニュー ] |
||
|
メニューは新作が出来しだい変更になりますので参考程度にご覧ください。 |
レギュラー | ハーフ |
| 炭火焼親子丼 | 900円 | 700円 |
| 濃厚ポークの南蛮丼 | 900円 | 700円 |
| 牛スジ煮込み定食 | 850円 | 650円 |
| 東京ブラックカレー | 1000円 | 800円 |
| ビフテキ丼 | 1000円 | 800円 |
[ ディナーおすすめメニュー ] |
||||
|
メニューは日々更新されますので、下記は「ある日」のおすすめメニューです。 |
||||
| 砂肝のマリネ | 380円 | アンチョビポテト | 380円 | |
| オリーブ盛り | 380円 | イワシのエスカベッシュ | 380円 | |
| 桜海老とほうれん草のケーク・サレ | 380円 | |||
| スモークしたタスマニアサーモンのマリネ アボカドのクーリ(ハーフサイズ有り) | 850円 | |||
| 蛤とヒラメ、竹の子、若芽のテリーヌ 葉タマネギのヴィシソワーズソース(ハーフサイズ有り) | 900円 | |||
| 軽く火を入れた活海老とクリームクリコスタッセ ネーブルオレンジのジュレ(ハーフサイズ有り) | 1000円 | |||
| 生ウニとカリフラワーのムース コンソメジュレ(ハーフサイズ有り) | 1200円 | |||
| 帆立貝とホワイトアスパラガスのソテー ラズベリーのブールブランソース | 1200円 | |||
| あさりのマリニエール ソラ豆のニョッキと共に | 1200円 | |||
| 真鯛のソテー バジリコを効かせたペルノーソース | 1800円 | |||
| 鰆と春の貝のブレゼ ヴェルモット風味 | 2000円 | |||
| 肉屋のテリーヌ | 500円 | 豚顔肉のテリーヌ | 500円 | |
| ハムカツ | 500円 | フォアグラのテリーヌとパンデピス | 1200円 | |
| 鶏もも肉とじゃが芋の「肉じゃが」 |
700円 |
牛肩肉のグーラッシュ | 1500円 | |
| 梅山豚バラ肉とサルシッチャのブロシェット 白いんげん豆のソース | 1500円 | |||
| 牛ホホ肉と茄子のパリパリ焼き カシスソース | 1800円 | |||
| 色々なお肉のロワイヤル仕立て サルミソース | 1800円 | |||
| 牛バラ肉の赤ワイン煮込み | 1800円 | |||
| 仔羊とキャベツの重ね焼き カイエット仕立て マスタードソース | 1800円 | |||
| 牛ロースのグリル ボルドレーズソース | 2000円 | |||
| 仔鳩のロースト ビガラードソース | 2500円 | |||
| ウサギのもも肉ともち米、キノコを詰めたクレピネット焼き シェリーヴィネガーのソース | 1900円 | |||
| ウズラとフォアグラのパイ包み焼き マディラソース | 1900円 | |||
| 短角牛ロースの炭火焼き | 3500円 | |||
| 鴨胸肉の瞬間燻製ローストとフォアグラのグリル 金柑のソース | 2800円 | |||
| あぐー豚ロースのグリル | 1800円 | |||
| あぐー豚ロースのカツレツ又はロースト(ハーフサイズ有り) | 3800円 | |||
| ヤキニク祭り | 時価 | |||
| ピクルスの盛り合わせ | 500円 | |||
| 有機野菜のテリーヌと海老のタルタル | 900円 | |||
| グリーンアスパラガスの冷製フランとカニサラダ | 800円 | |||
| 珊瑚樹トマトの冷製クランブルタルト | 500円 | |||
| ソラ豆とミニトマト、ペコリーノチーズと黒豚のラビオリ | 950円 | |||
| ふきのとうとタコのトマトソースピザ | 950円 | |||
| 若タケノコとシャンピニオンのブルーテ 仔羊とフォアグラ、新ジャガ芋のクロメスキ | 1000円 | |||
| ホワイトアスパラガスのムニエル パンチェッタとチーズソース 目玉焼き添え | 1200円 | |||
| シラスと菜の花のアンチョビスパゲティ | 1400円 | |||
| 鰆の炭火焼と春野菜のペペロンチーノスパゲティ | 1600円 | |||
| 旬の貝のクリームソーススパゲティ又はフェットチーネ | 1700円 | |||
| 海老のラビオリとホタテ貝のソテー 春キャベツ添え ビスクとフォアグラのソース | 1800円 | |||
| 梅山豚のトマトラグーソーススパゲティ又はガルガネッリ | 1500円 | |||
| 海の幸のトマトソーススパゲティ又はリングイネ | 1900円 | |||
| 生ウニのトマトクリームスパゲティ | 1900円 | |||
| まぐろのリエットとじゃが芋のカネロニグラタン仕立て | 1500円 | |||
| いろいろなホルモンのパプリカ煮込み ブガティーニ又はリガトーニ | 1500円 | |||
| ナポリタンブガティーニ | 1000円 | |||
| シンプルスパゲティ | 800円 | |||
| カントリーグランドマザースパゲティ | 1300円 | |||
| 色々なチーズとサーモンのリゾット | 1800円 | 魚介のサフランリゾット | 2000円 | |
| 野菜と雑穀のリゾット | 1600円 | とどめのやきめし | 500円 | |
| しめのラーメン2012 | 700円 | 野菜スープ | 400円 | |
[ ディナーグランドメニュー ] |
||||
|
軽い肴 |
||||
| 砂肝のマリネとオニオンスライス | 380円 | アンチョビソースポテト | 380円 | |
| オリーブ盛り | 380円 | イワシのエスカベッシュ | 380円 | |
| 季節のケーク・サレ | 380円 | きゃべつそのまま辛味噌で | 380円 | |
| 前菜 | ||||
| 鶏白レバーのパテ、ラルドを添えて | 1080円 | 桜肉のタルタル | 920円 | |
| お肉屋さんのオードブル(ハーフ) | 1100円 | 豚モモのハム(ハーフ) | 300円 | |
| にくらしいテリーヌ(ハーフ) | 300円 | チーズの盛り合わせ(ハーフ) | 900円 | |
| ピクルス盛り合わせ | 500円 | |||
| サラダ | ||||
| ジャガ芋とゴルゴンゾーラのムース、黒豚のパテ(ハーフ) | 700円 | |||
| 生ハムと葉野菜、白バルサミコのヴィネグレット(ハーフ) |
500円 |
|||
| カリカリしらすサラダ、ジャポネーゼ(ハーフ) | 500円 | |||
| 揚げ物 | ||||
| フライドチキン | 860円 | フライドポーク(ハーフ) | 600円 | |
| ハムカツ | 500円 | フォアグラカツレツ | 1400円 | |
| 内臓料理 | ||||
| 豚顔のコラーゲンテリーヌ | 500円 | 牛ハチノスのトマト煮込み(ハーフ) | 600円 | |
| 鶏もつナポリタン(ハーフ) | 560円 | 新鮮鶏もつの炭火焼を少し | 350円 | |
| 主菜 | ||||
| 大山鶏もも炭火焼き | 1300円 | 三元豚もも炭火焼き | 1300円 | |
| ソーセージ炭火焼き盛り合わせ | 1800円 | 牛肩肉のグーラッシュ | 1500円 | |
| 牛ホホと茄子のパリパリ焼き | 1800円 | お肉のロワイヤル、サルミソース | 1800円 | |
| ご飯物 | ||||
| 東京バルバリブラックカレー(ハーフ) | 800円 | 〆のラーメン | 700円 | |
| とどめのやきめし | 500円 | 奥久慈卵の卵かけご飯 | 400円 | |
| 野菜スープ | 400円 | 自家製パンの盛合せ | 600円 | |
[ ディナードリンクメニュー ] |
||||
|
ワイン |
||||
| グラスワイン3種類~5種類 | 500円~ | デカンタワイン3種類~5種類 | 2000円~ | |
| その他ボトルワイン20種類以上、3600円~ご用意ございます。 | ||||
| ビール | ||||
| 生ビール 中 (一番絞り 330ml) | 600円 | 生ビール 小 (一番絞り 220ml) | 390円 | |
| 瓶ビール 中 (ラガー中瓶 500ml) | 630円 | 生ビールピッチャー | 2200円 | |
| 酎ハイ | ||||
| 角ハイボール | 550円 | 角ジンジャーハイボール | 580円 | |
| 角コークハイボール |
580円 |
スコッチハイボール | 750円 | |
| ウーロンハイ | 570円 | 緑茶ハイ | 570円 | |
| オレンジハイ | 580円 | グレープフルーツハイ | 580円 | |
| シークァーサーサワー | 580円 | トマトハイ | 580円 | |
| レモンサワー | 580円 | 梅干サワー | 580円 | |
| 紅芋酢サワー | 750円 | |||
| 梅酒他 | ||||
| 角玉梅酒 | 570円 | 南国のかほり | 590円 | |
| 鴬梅にごり梅酒 | 650円 | フルフル完熟マンゴー梅酒 | 630円 | |
| 梅酒ワイン | 590円 | 紀州梅ワイン | 690円 | |
| ゆず酒 | 590円 | |||
| 焼酎 | ||||
| かんろ | 500円 | 黒麹萬年 | 550円 | |
| 吉兆宝山 | 580円 | 富乃宝山 | 690円 | |
| しま甘露 | 500円 | 無濾過たなばた | 570円 | |
| 月の中 | 600円 | 山ねこ | 650円 | |
| 明るい農村 | 650円 | 山翡翆 | 550円 | |
| 純米 天草 | 550円 | 長雲 | 590円 | |
| 朝日 | 550円 | まんこい | 590円 | |
| 中々 | 550円 | 山猿 | 580円 | |
| カクテル | ||||
| カシスソーダ | 590円 | カシスオレンジ | 590円 | |
| カシスウーロン | 590円 | カンパリソーダ | 590円 | |
| カンパリオレンジ | 590円 | ディタオレンジ | 590円 | |
| ディタグレープフルーツ | 590円 | ディタトニック | 590円 | |
| キールロワイヤル | 650円 | ディタインペリアル | 650円 | |
| レッドアイ | 590円 | ブラッディーメアリー | 590円 | |
| ジントニック | 590円 | ウォッカトニック | 590円 | |
| スクリュードライバー | 590円 | モスコミュール | 590円 | |
| シャンディガフ | 590円 | 紅芋酢ビール | 750円 | |
| シーバスリーガル12年 | 650円 | |||
| ソフトドリンク | ||||
| 烏龍茶 | 300円 | 緑茶 | 300円 | |
| コーラ | 300円 | ジンジャエール | 300円 | |
| トマトジュース | 300円 | オレンジジュース | 300円 | |
| グレープフルーツジュース | 300円 | エスプレッソ | 550円 | |
| ブレンドコーヒー | 390円 | アイスコーヒー | 390円 | |
| 紅茶 | 390円 | |||







