プラナバルカ、日本橋蛎殻町、茅場町の本格ピザ窯で焼きたてのピッツァイタリアン

プラナバルカのヘミングウェイの書斎をイメージした個室
入口を入るとすぐにピザ生地をこねる大理石のカウンターと重厚な黒鉄製のピザ窯が目に入ります。
総工費400万円を超える本格ピザ窯でピザ職人が丁寧に情熱的に焼き上げたボリュームたっぷりのピッツァをお楽しみください。
また、ピッツァだけに目が行きがちですが、プラナバルカは正当イタリアンのお店です。
前菜やパスタ、リゾット、そしてセコンド、ドルチェにいたるまで、どれもブレないまっすぐなイタリアンといえます。
ちまたにイタリアンもどきが横行する中、安心、安定、そして満足するディナーを楽しみたい方は一度お越しください。
そして忘れてはいけないのは食事に合わせるワインです。
プラナバルカはワインのご提案にも愛情をもって取り組んでいます。
年間数百本を超えるワインを飲み続けているスタッフが心を込めておすすめさせていただきます。

<店舗情報>
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-3-2 マルニシテグラビル1階
TEL 03-5651-3393
創業2007年10月

ランチタイム(月曜日~金曜日) 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
ランチタイム(日曜日・祝日) 11:30~15:00(ラストオーダー15:00)
   
ディナータイム(月曜日~金曜日) 18:00~23:15(ラストオーダー22:00)
ディナータイム(日曜日・祝日) 17:00~22:30(ラストオーダー21:30)
   
ミッドナイト(金曜日) 23:15~深夜
休日 土曜日・夏季及び年末年始



大きな地図で見る

[ ランチメニュー ]

メニューは新作が出来しだい変更になりますので参考程度にご覧ください。

   
スペシャリテ    
本日のスペシャル(限定10食)   1350円
     
ピッツァ ハーフ ホール
本日のピッツァ 800円 1400円
マルゲリータ 700円 1200円
     
パスタ(プラナバルカのパスタはたっぷり150gです。) レギュラー 少な目
本日のパスタ 950円 900円
ニンニクと唐辛子のシンプルパスタ“アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ” 850円 800円
ベーコン付きペペロンチーノ 1000円 950円
ニンニク、唐辛子のきいたアラビアータ 1100円 1050円
浅蜊のスープボンゴレ深川風 1300円 1250円
卵とベーコンのカルボナーラ 1200円 1150円
懐かしのマンマー風ミートソース 1300円 1250円
     
リゾット    
本日のリゾット   1200円
木の子とベーコンのクリームリゾット   1100円
     

[ ディナーメニュー ]

アンティパスト
バルカ風前菜の盛り合わせ(2人前) 2000円
本日築地より届いた鮮魚のカルパッチョ ドライトマトの香り 1500円~
イタリアンサラミの4種盛り合せ 自家製ピクルス添え 1800円
水牛のモッツァレッラとこだわりフルーツトマトのサラダ 1350円
バルカ風シーザーサラダ 1200円
24ヶ月熟成パルマ産生ハムのサラダ 1650円
彩り有機野菜のバーニャカウダ 1700円
24ケ月熟成パルマ産生ハムと季節のフルーツ 2300円
ムール貝のトマトスープ煮 850円
カルチョッフィーとズッキーニのフリット 900円
2色じゃが芋のロースト、香草パルミジャーノ風味 800円
白レバーのパテ クロスティーニ添え 800円
牛トリッパのトマト煮 オーブン焼き 900円
米茄子とモッツァレッラ、ミートソースの重ね焼き 1200円
 
プリモ・ピアット(パスタは100gの価格です。150gはプラス200円です。パスタの種類が選べます!)
ニンニク、唐辛子のシンプルパスタ "アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ" 800円
小海老とブロッコリーのアンチョビパスタ "プ−リア風" 1250円
季節の野菜とイタリア産カラスミのスパゲッティ− 1450円
ニンニク、唐辛子のきいたアラビアータ 1100円
たっぷり茄子とベーコンのトマトパスタ リコッタチーズ添え 1200円
フレッシュトマトとバジリコのパスタ モッツァレラ添え 1250円
フレッシュバジル、松の実いんげんのジェノベーゼ リングイネ 1250円
24ヶ月熟成パルマ産生ハムと濃厚卵のカルボナーラ 1300円
イタリア産ポルチーニ茸のクリームパスタ 幅広手打ち麺タリアテッレ 1400円
渡り蟹のトマトクリーム リングイネ 1800円
北海道産生雲丹のトマトクリームソース 1900円
懐かしのバルカ風自家製ミートソース 1400円
   
リゾット
定番、ゴルゴンゾーラチーズのリゾット 1650円
サフラン風味の焼きリゾット 車海老のアメリケーヌソース 2100円
たっぷりイタリア産ポルチーニ茸のリゾット 1800円
   
ピッツァ(価格はMサイズの価格です。テイクアウトも可能です。)
アンチョビ、オリーブ、トマトソースのシンプルピザ"マリナーラ" 1700円
フレッシュトマトとバジルのスペシャル"マルゲリータ" 1850円
茄子、ズッキーニ、パプリカ、彩りグリル野菜のベジタリアンピザ 1850円
ケッパーとアンチョビのピザ"ナポリターナ" 1900円
自家製ソーセージ & ハラペーニョのスパイシーピザ 2000円
ファイブチーズピザ(モッツアレラ・リコッタ・タレッジオ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ) 2200円
バルカ風海鮮ピザ 2500円
ピザ職人おすすめ、本日のピザ 2500円~
   
セコンド・ピアット
手長海老のオーブン焼き レモン添え 2800円
本日の鮮魚の香草グリルカポナータ添え 2500円
本日の鮮魚 アクアパッツァ 3000円
お肉のグラムや調理方はアレンジできますのでスタッフまでどうぞ。  
骨付大山銘柄鶏モモ肉の香草ロースト "悪魔風" 1700円
骨付仔羊の香草オーブン焼き(2本) 2100円
骨付仔羊肉のカツレツ 2600円
宮崎産六白黒豚 "からいもどん" のグリル 200gから 1900円~
   
コントルノ(お肉料理の付け合わせにお選びいただけます。)  
トマトとルッコラのサラダ 500円   ナスとズッキーニのグリル 500円
2色じゃがいものロースト 500円   季節の温野菜 500円
         
チーズ        
チーズの盛り合わせ 3種 1200円   チーズの盛り合わせ 5種 1850円
         
パン        
自家製フォカッチャ 300円   アンチョビの入ったスコルペッレ 500円
ガーリックトースト 450円   フレッシュトマトのブルスケッタ 550円
         
メニューは変更になる場合がございますので、ご来店の際に店舗のメニューをご確認ください。

コメントは受け付けていません。