プラナバルカ、日本橋蛎殻町、茅場町の本格ピザ窯で焼きたてのピッツァイタリアン
入口を入るとすぐにピザ生地をこねる大理石のカウンターと重厚な黒鉄製のピザ窯が目に入ります。
総工費400万円を超える本格ピザ窯でピザ職人が丁寧に情熱的に焼き上げたボリュームたっぷりのピッツァをお楽しみください。
また、ピッツァだけに目が行きがちですが、プラナバルカは正当イタリアンのお店です。
前菜やパスタ、リゾット、そしてセコンド、ドルチェにいたるまで、どれもブレないまっすぐなイタリアンといえます。
ちまたにイタリアンもどきが横行する中、安心、安定、そして満足するディナーを楽しみたい方は一度お越しください。
そして忘れてはいけないのは食事に合わせるワインです。
プラナバルカはワインのご提案にも愛情をもって取り組んでいます。
年間数百本を超えるワインを飲み続けているスタッフが心を込めておすすめさせていただきます。
<店舗情報>
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-3-2 マルニシテグラビル1階
TEL 03-5651-3393
創業2007年10月
ランチタイム(月曜日~金曜日) |
11:00~15:00(ラストオーダー14:30) |
ランチタイム(日曜日・祝日) |
11:30~15:00(ラストオーダー15:00) |
|
|
ディナータイム(月曜日~金曜日) |
18:00~23:15(ラストオーダー22:00) |
ディナータイム(日曜日・祝日) |
17:00~22:30(ラストオーダー21:30) |
|
|
ミッドナイト(金曜日) |
23:15~深夜 |
休日 |
土曜日・夏季及び年末年始 |
大きな地図で見る
[ ランチメニュー ]
|
メニューは新作が出来しだい変更になりますので参考程度にご覧ください。
|
|
|
スペシャリテ |
|
|
本日のスペシャル(限定10食) |
|
1350円 |
|
|
|
ピッツァ |
ハーフ |
ホール |
本日のピッツァ |
800円 |
1400円 |
マルゲリータ |
700円 |
1200円 |
|
|
|
パスタ(プラナバルカのパスタはたっぷり150gです。) |
レギュラー |
少な目 |
本日のパスタ |
950円 |
900円 |
ニンニクと唐辛子のシンプルパスタ“アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ” |
850円 |
800円 |
ベーコン付きペペロンチーノ |
1000円 |
950円 |
ニンニク、唐辛子のきいたアラビアータ |
1100円 |
1050円 |
浅蜊のスープボンゴレ深川風 |
1300円 |
1250円 |
卵とベーコンのカルボナーラ |
1200円 |
1150円 |
懐かしのマンマー風ミートソース |
1300円 |
1250円 |
|
|
|
リゾット |
|
|
本日のリゾット |
|
1200円 |
木の子とベーコンのクリームリゾット |
|
1100円 |
|
|
|
[ ディナーメニュー ]
|
アンティパスト |
バルカ風前菜の盛り合わせ(2人前) |
2000円 |
本日築地より届いた鮮魚のカルパッチョ ドライトマトの香り |
1500円~ |
イタリアンサラミの4種盛り合せ 自家製ピクルス添え |
1800円 |
水牛のモッツァレッラとこだわりフルーツトマトのサラダ |
1350円 |
バルカ風シーザーサラダ |
1200円 |
24ヶ月熟成パルマ産生ハムのサラダ |
1650円 |
彩り有機野菜のバーニャカウダ |
1700円 |
24ケ月熟成パルマ産生ハムと季節のフルーツ |
2300円 |
ムール貝のトマトスープ煮 |
850円 |
カルチョッフィーとズッキーニのフリット |
900円 |
2色じゃが芋のロースト、香草パルミジャーノ風味 |
800円 |
白レバーのパテ クロスティーニ添え |
800円 |
牛トリッパのトマト煮 オーブン焼き |
900円 |
米茄子とモッツァレッラ、ミートソースの重ね焼き |
1200円 |
|
プリモ・ピアット(パスタは100gの価格です。150gはプラス200円です。パスタの種類が選べます!) |
ニンニク、唐辛子のシンプルパスタ "アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ" |
800円 |
小海老とブロッコリーのアンチョビパスタ "プ−リア風" |
1250円 |
季節の野菜とイタリア産カラスミのスパゲッティ− |
1450円 |
ニンニク、唐辛子のきいたアラビアータ |
1100円 |
たっぷり茄子とベーコンのトマトパスタ リコッタチーズ添え |
1200円 |
フレッシュトマトとバジリコのパスタ モッツァレラ添え |
1250円 |
フレッシュバジル、松の実いんげんのジェノベーゼ リングイネ |
1250円 |
24ヶ月熟成パルマ産生ハムと濃厚卵のカルボナーラ |
1300円 |
イタリア産ポルチーニ茸のクリームパスタ 幅広手打ち麺タリアテッレ |
1400円 |
渡り蟹のトマトクリーム リングイネ |
1800円 |
北海道産生雲丹のトマトクリームソース |
1900円 |
懐かしのバルカ風自家製ミートソース |
1400円 |
|
|
リゾット |
定番、ゴルゴンゾーラチーズのリゾット |
1650円 |
サフラン風味の焼きリゾット 車海老のアメリケーヌソース |
2100円 |
たっぷりイタリア産ポルチーニ茸のリゾット |
1800円 |
|
|
ピッツァ(価格はMサイズの価格です。テイクアウトも可能です。) |
アンチョビ、オリーブ、トマトソースのシンプルピザ"マリナーラ" |
1700円 |
フレッシュトマトとバジルのスペシャル"マルゲリータ" |
1850円 |
茄子、ズッキーニ、パプリカ、彩りグリル野菜のベジタリアンピザ |
1850円 |
ケッパーとアンチョビのピザ"ナポリターナ" |
1900円 |
自家製ソーセージ & ハラペーニョのスパイシーピザ |
2000円 |
ファイブチーズピザ(モッツアレラ・リコッタ・タレッジオ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ) |
2200円 |
バルカ風海鮮ピザ |
2500円 |
ピザ職人おすすめ、本日のピザ |
2500円~ |
|
|
セコンド・ピアット |
手長海老のオーブン焼き レモン添え |
2800円 |
本日の鮮魚の香草グリルカポナータ添え |
2500円 |
本日の鮮魚 アクアパッツァ |
3000円 |
お肉のグラムや調理方はアレンジできますのでスタッフまでどうぞ。 |
|
骨付大山銘柄鶏モモ肉の香草ロースト "悪魔風" |
1700円 |
骨付仔羊の香草オーブン焼き(2本) |
2100円 |
骨付仔羊肉のカツレツ |
2600円 |
宮崎産六白黒豚 "からいもどん" のグリル 200gから |
1900円~ |
|
|
コントルノ(お肉料理の付け合わせにお選びいただけます。) |
|
トマトとルッコラのサラダ |
500円 |
|
ナスとズッキーニのグリル |
500円 |
2色じゃがいものロースト |
500円 |
|
季節の温野菜 |
500円 |
|
|
|
|
|
チーズ |
|
|
|
|
チーズの盛り合わせ 3種 |
1200円 |
|
チーズの盛り合わせ 5種 |
1850円 |
|
|
|
|
|
パン |
|
|
|
|
自家製フォカッチャ |
300円 |
|
アンチョビの入ったスコルペッレ |
500円 |
ガーリックトースト |
450円 |
|
フレッシュトマトのブルスケッタ |
550円 |
|
|
|
|
|
メニューは変更になる場合がございますので、ご来店の際に店舗のメニューをご確認ください。 |