日本橋ぼんぼり、地鶏と炭火焼親子丼、日本酒、焼酎が美味しい茅場町の居酒屋

日本橋ぼんぼりの開放的なテラス席を外から眺めて
全国各地の酒処から厳選した本当に旨い日本酒と焼酎、泡盛、梅酒を立石店長が集めました!
そしてその美味しいお酒と一緒に、地鶏を中心とした創作和食のお料理をお楽しみください。
名物は宮崎のご当地グルメの地鶏の炭火焼と当店オリジナルの炭火焼親子丼ですが、最近は唐揚げも大人気で、お陰様で多くの取材にも来ていただいています!
その他新しい発想の楽しめるお料理も沢山ご用意いたしておりますので是非ご来店ください!

唐揚げと親子丼の日本橋ぼんぼりの新着情報はこちら!
唐揚げと親子丼の日本橋ぼんぼりの新着情報はこちら

<店舗情報>
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1 オイスター1-5ビル1階
TEL 03-3664-2777
創業2003年12月

ランチタイム(月曜日~土曜日) 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
ディナータイム(月曜日~金曜日) 17:30~23:00(ラストオーダー22:00)
ディナータイム(土曜日) 17:30~22:30(ラストオーダー21:30)
休日 日曜日・祝日・夏季及び年末年始

大きな地図で見る

[ ランチメニュー ]

 

元祖炭火焼親子丼(サラダ・味噌汁・新香・豆腐付) 900円
地鶏かしわ丼ぼんぼり風(サラダ・味噌汁・新香・豆腐・小鉢付)

900円

炭火焼地鶏カレー丼(サラダ・味噌汁・新香・豆腐付) 900円
地鶏唐揚げ油淋ソース(味噌汁・新香・豆腐付) 900円
大盛りはプラス100円です。  
   

[ 3時間飲み放題付きぼんぼり宴会コース ]

 
季節によって変わる全9品もついてお腹いっぱい! 5500円
   

[ フードメニュー ]

       
鶏皮キムチ

490円

  イカの塩辛 500円
鶏皮ポン酢 600円   梅たたき胡瓜 490円
きゃべつ 特製辛味噌付き 550円   ほたるいか沖漬け 600円
たたき胡瓜 辛口 490円   冷やしトマト 540円
         
ま緑サラダ 柚胡椒ドレッシング 880円   シーザーサラダ 830円
         
らっきょ赤ワイン漬 640円   香の物三点盛り 750円
         
駿河シャモステーキ 季節野菜添え 2800円   ぼんじりニンニクみそ焼 700円
大山鶏カリカリ焼 1200円   出し巻き玉子 720円
地鶏ゴーヤチャンプル 950円   厚揚げわさびおろし掛け 600円
チキンそば 赤 900円   軟骨入りカリカリつくね 700円
豆腐と野菜のコラーゲンスープ煮 850円   イカわた焼き 850円
あぶり明太子 900円   カルパッチョ 1100円
豚キムチ炒め 950円   芋スティック南瓜フォンデュー 850円
豆腐ステーキ 650円   干しカレイあぶり焼き 650円
子持ちししゃも唐揚げ 700円   霧島豚黒胡椒焼き 2串 600円
姫だらあぶり焼き 650円   イカレタスソーメン 850円
         
鶏皮せんべい 680円   鶏唐揚げ 950円
ナンコツ唐揚げ 胡椒風味 670円   地鶏の南蛮揚げタルタルソース 980円
         
大山鶏炭火焼 1200円   宮崎山地種鶏炭火焼 1400円
みやざき地頭鶏の炭火焼き 2000円      
         
せせり串 280円   ナンコツ串 260円
鶏皮串 240円   もも串 240円
ねぎ間串 240円   ぼんじり串 250円
砂肝串 260円   つなぎ(タレ)串 220円
白レバー串 250円   ハツ串 250円
手羽先串 260円   手ごねつくね(タレ)串 360円
アスパラ串 250円   ししとう串 250円
しいたけ串 320円   トマト串 300円
葱串 250円   ヤングコーン串 250円
エリンギ串 250円   茄子串 250円
串の盛り合せ6本 1500円      
         
元祖炭火焼親子丼 1000円   鶏ひつまぶし 1500円
鶏スープつけ麺 950円   鶏そぼろ丼 800円
カレー焼きそば 900円   特製地鶏にんにく炒飯 1000円
地鶏の極上スープ 380円      
         
塩ジェラート 480円   キャラメルジェラート 480円
ゆずシャーベット 400円      
         
メニューは予告なく変更になる場合がございますので、ご来店時にテーブルメニューでご確認ください。

コメントは受け付けていません。