プラナジラソルのランチメニューで意外に昔からずっとある隠れたベテランメニューのタコライスです。
なかなかのボリュームがあり、男性の方でも少し残す人もいるぐらいです。
これから暑くなるので、へばった体にヘルシーだけどガッツリランチをどうぞ!
トマトとレタス、辛い挽肉、そしてチーズをグチャグチャに混ぜてお召し上がりください!
余談ですが、今やタコライスも全国区の知名度がありますが、たまに「蛸ライス」と勘違いされてる方もいらっしゃいます。
一応説明させていただきますが、タコライスとは沖縄の「パーラー千里」「キングタコス」の創業者、儀保松三さんが米兵さんのために発案したと言われるメキシコのタコス風の具材をライスに合わせる沖縄料理の一つです。
定義としてはタコミート、トマト、レタス、チーズが具材に入っているところでしょうか。
とにかく、カレーやらーめんと同じように日本で進化をして完成した素晴らしい料理です!
ブログカテゴリー
- 全投稿ブログまとめ一覧 (152)
- シュングルマン/東京駅から1本、八丁堀の食いしん坊が集まる肉料理フレンチイタリアン (3)
- 日本橋ぼんぼり/茅場町水天宮前の地鶏炭火焼き焼酎居酒屋 (17)
- 東京バルバリ/銀座京橋のフレンチイタリアン居酒屋 (52)
- プラナバルカ/蛎殻町茅場町水天宮前のピザイタリアン (19)
- 汐ぼん/新橋汐留の地鶏料理創作和食居酒屋 (2)
- プラナジラソル/水天宮前茅場町蛎殻町の貸切り出来る洋食居酒屋 (32)
- リトローボ/人形町水天宮前のイタリアンワインバール (11)
- マスメディア掲載情報 (15)
- 本部事務所のお仕事 (8)
- 料理用語と飲食業界の豆知識 (25)
- 食べ物の働きと健康な食生活 (3)
- 素人が挑戦する憧れのレシピ (9)
- 仕事以外のプライベートな出来事 (25)
-
最近の投稿
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 « 11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30