今日から東京バルバリのワインメニューが新しくなりました。
バルバリのホールの女性スタッフがワイン大好きなので、かなり気合の入ったワインを選んでくれました。
最近どんどん安くて質の良い居酒屋やレストランが増えてきました。
バルバリも負けないように頑張るぞ!
今回は色々な品種が楽しめるように考えてもらいました。
王道はシャルドネとピノノワールですが、最近のお客さんの反応を見てるとソーヴィニョンブランやシラー、メルローが好まれやすい気がします。
あとはキャンティやバローロ、マコンなどの馴染みのある名前はスタメンです。
そして今回からスパークリングワインだけでなくシャンパンも入りました!
早速今日1本開けてくださったお客様がいて、感想もいい感じでした!ありがとうございます!
そんなこんなで、今日からワインメニューをガラッと変えたせいでレジがバグってしまい、オーダーの情報がレジの中に閉じ込められてしまいました・・・大変!
お客様のお会計はアナログに電卓と手書きの領収書で何とかできましたが、閉店後にいったんオールクリアして、もう一回一から今日の注文全てを打ちなおす事になってしまいました!
今日は徹夜ですね・・・
そしてこのポスレジ、いまだにフロッピーディスクでメニュー書き換えるんですよー。
ビックカメラに行ったら「フロッピーは店頭では販売してません!」だそうです。
ちなみにビックカメラって「ビッグ」じゃなくて「ビック」なの知ってました?
僕は最近気がつきました。
ブログカテゴリー
- 全投稿ブログまとめ一覧 (152)
- シュングルマン/東京駅から1本、八丁堀の食いしん坊が集まる肉料理フレンチイタリアン (3)
- 日本橋ぼんぼり/茅場町水天宮前の地鶏炭火焼き焼酎居酒屋 (17)
- 東京バルバリ/銀座京橋のフレンチイタリアン居酒屋 (52)
- プラナバルカ/蛎殻町茅場町水天宮前のピザイタリアン (19)
- 汐ぼん/新橋汐留の地鶏料理創作和食居酒屋 (2)
- プラナジラソル/水天宮前茅場町蛎殻町の貸切り出来る洋食居酒屋 (32)
- リトローボ/人形町水天宮前のイタリアンワインバール (11)
- マスメディア掲載情報 (15)
- 本部事務所のお仕事 (8)
- 料理用語と飲食業界の豆知識 (25)
- 食べ物の働きと健康な食生活 (3)
- 素人が挑戦する憧れのレシピ (9)
- 仕事以外のプライベートな出来事 (25)
-
最近の投稿
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 « 11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30