
今日はプラナジラソルのバベットステーキ1500円のご紹介です。
最近プラナジラソルは新たな方向に向かって試行錯誤を繰り返して、やっとアメリカの方を向いて出発する事になりそうです。
アメリカと言えばステーキですが、すでにやってる豚のスペアリブの海賊コースを筆頭にチキンなども含めたダイナミックな料理をまとめてアメリカ料理と名付けてやっていこうと思います!
取り敢えず今やってるのは2種類のステーキですが、今は様子見なので近いうちに大々的に発表させていただきます!
この写真は牛ハラミの大きな塊をステーキにした物です。
ハラミは淡白な赤身のお肉と言う感じがしますが、横隔膜なので一応は肉っぽいけど内臓になります。
丁度いい弾力があって、赤ワインにも良く合いますね!
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