今日はプラナジラソルのバベットステーキ1500円のご紹介です。
最近プラナジラソルは新たな方向に向かって試行錯誤を繰り返して、やっとアメリカの方を向いて出発する事になりそうです。
アメリカと言えばステーキですが、すでにやってる豚のスペアリブの海賊コースを筆頭にチキンなども含めたダイナミックな料理をまとめてアメリカ料理と名付けてやっていこうと思います!
取り敢えず今やってるのは2種類のステーキですが、今は様子見なので近いうちに大々的に発表させていただきます!
この写真は牛ハラミの大きな塊をステーキにした物です。
ハラミは淡白な赤身のお肉と言う感じがしますが、横隔膜なので一応は肉っぽいけど内臓になります。
丁度いい弾力があって、赤ワインにも良く合いますね!
ブログカテゴリー
- 全投稿ブログまとめ一覧 (152)
- シュングルマン/東京駅から1本、八丁堀の食いしん坊が集まる肉料理フレンチイタリアン (3)
- 日本橋ぼんぼり/茅場町水天宮前の地鶏炭火焼き焼酎居酒屋 (17)
- 東京バルバリ/銀座京橋のフレンチイタリアン居酒屋 (52)
- プラナバルカ/蛎殻町茅場町水天宮前のピザイタリアン (19)
- 汐ぼん/新橋汐留の地鶏料理創作和食居酒屋 (2)
- プラナジラソル/水天宮前茅場町蛎殻町の貸切り出来る洋食居酒屋 (32)
- リトローボ/人形町水天宮前のイタリアンワインバール (11)
- マスメディア掲載情報 (15)
- 本部事務所のお仕事 (8)
- 料理用語と飲食業界の豆知識 (25)
- 食べ物の働きと健康な食生活 (3)
- 素人が挑戦する憧れのレシピ (9)
- 仕事以外のプライベートな出来事 (25)
-
最近の投稿
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 « 11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30