今日は東京バルバリのグランドメニューから「三元豚の炭火焼 1300円」のご紹介です!
三元というと僕は麻雀の大三元を思い出しますが、それと似たような感じで、三種類の豚の掛け合わせで作られるから「三元豚」らしいです。
読み方は「さんげんとん」です。
三元豚は色々な牧場で飼育されていますが、東京バルバリでは平田牧場の三元豚を使わせていただいてます。
このお肉は非常にキメが細かく甘みのある脂が特徴で、プリッとした食感です。
以前にもちょっとお話しましたが、もはや豚肉は完全に火を通して食べるという常識はなくなりました。
上の写真を見て分かるように、牛肉に近い感覚で、ほんのりピンク色になる火加減がベストです!
お肉は何といっても焼き加減で別物になりますから、皆様も家でイイお肉を食べるときは焼き加減にご注意ください!
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