この前取材をしていただいて、現在も掲載中の高島屋カードさんのウェブサイト「美食百花」ですが、こちらから会員様限定の「美食手帳」という冊子が出ることになりました。
という訳で、ウェブサイトに掲載中の東京バルバリも仲間入りをさせてもらっています!
高島屋カードさんの会員の方は、是非じっくり見てみてください!
以下は冊子で紹介された文面です。
帝国ホテルのイタリアンなどで研鑽を積み、多彩な感性が花開いた料理長の小池俊一郎さん。
しっかりとした基礎を軸とし、日々考案される新感覚の創作料理が評判を呼ぶ人気店。
パワフルで元気になる料理を、肩肘はらず自由に味わう。
それが「東京バルバリ」流の楽しみ方。
写真は、赤身が美しい、脂身の少ない「仏ヴァンデ産鴨胸肉のソテー」。
時間をかけて火入れされた丁寧で繊細な味に感嘆。
その時々の素材の状態によりソースも変える。
澄んだ茶褐色のソースは、シェリービネガーが効いたタプナードソース。
ほかにもワインにぴったりな、イタリア、フランス、日本の郷土料理から着想を得た独創的な料理が揃う。
こんな感じのご紹介でした!