今日はプラナジラソルでスイーツの撮影でした。
まだ試作中ですがアップルパイを作って撮影し、試食もしました。
アメリカといえばアップルパイ?というイメージが昔からあり、小さい頃はパイ皿にのって出てくる大きなパイに憧れていました。
以前ネットの記事で外国人が「日本のアップルパイが綺麗すぎる」と話題になっていたのを思い出しました。
外国では恐らく上の写真のようなパイ皿から直接カットしてそのまま更に移して食べるだけなのでしょうが、日本ではカットして皿に盛り、さらにデコレーションがされ、フルーツやクリームなどのカスタムパーツで固められます。
それが海外の人には珍しいようです。
何ていうのでしょうか?例えばたこ焼きが大きな皿の真ん中にちょこんとのっかって、色々なデコレーションをされて出されるような感覚なのでしょうかね?
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