最近ぼんぼりの「のれん」を交換しました。
今までののれんはオープンして以来8年以上使っていたのでボロボロもいいとこで、スタッフが自分で縫い合わせて形状を維持してました。
色も紺色だったのがいつの間にか茶色に変わってしまい、ただのボロ布になっていたのを立石店長が見かねて注文しました。
今度は少し分かりやすく白にしました。
生地は「和の麻」で、仕立ては「関西仕立て」にしました。
関西に強い意味はないのですが、関東仕立ては竹竿を通す穴がバインダーみたいに何個も付いているので、通し穴がスッキリしてる関西仕立てにしました!
以前は暖簾を作るときなんか、業者さんと打ち合わせをして、生地のサンプルをもらい、ロゴのバランスを確認し・・・なんてやっていましたが今はサクっとネットで注文してデータ送って終わり!っていう時代になりました。
僕も私生活で90パーセント通販で買い物していますが、最近ネット詐欺が増えてきていますね!
大手の信頼できるサイトでない限りは、カード決済は控えて代引きでの発送のみにしています。
前入金なんて怖くてできませんね!
ブログカテゴリー
- 全投稿ブログまとめ一覧 (152)
- シュングルマン/東京駅から1本、八丁堀の食いしん坊が集まる肉料理フレンチイタリアン (3)
- 日本橋ぼんぼり/茅場町水天宮前の地鶏炭火焼き焼酎居酒屋 (17)
- 東京バルバリ/銀座京橋のフレンチイタリアン居酒屋 (52)
- プラナバルカ/蛎殻町茅場町水天宮前のピザイタリアン (19)
- 汐ぼん/新橋汐留の地鶏料理創作和食居酒屋 (2)
- プラナジラソル/水天宮前茅場町蛎殻町の貸切り出来る洋食居酒屋 (32)
- リトローボ/人形町水天宮前のイタリアンワインバール (11)
- マスメディア掲載情報 (15)
- 本部事務所のお仕事 (8)
- 料理用語と飲食業界の豆知識 (25)
- 食べ物の働きと健康な食生活 (3)
- 素人が挑戦する憧れのレシピ (9)
- 仕事以外のプライベートな出来事 (25)
-
最近の投稿
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 « 11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30