三重県東紀州地域で1999年12月に銘柄を設立した「熊野地鶏」が東京バルバリのメニューに加わりました!
熊野地鶏とは、古来より美味しいといわれている三重県原産の地鶏「八木戸」と、三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に地鶏の王様「名古屋コーチン」をかけあわせたものです。
一般のブロイラーのおよそ2倍の、約100日をかけ、ゆったりとした自然の中で元気いっぱいに育てられた高級肉用鶏です。
リンク先の三重県の公式サイトに筆文字で書かれたロゴがありますが、超カッコイイです!
肉質は、しっかりとした弾力とさっぱりとしてクセが無いのに濃厚な肉の味、肉に旨みがあるのが伝わってきます。
東京バルバリでは色々と調理方法を変えながらおすすめメニューにのせています。
上の写真は熊野地鶏を生ハム仕立てにした、素材の味がダイレクトに楽しめる料理です!
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